Estudio de la evapotranspiración potencial etp. , del cultivo de haba (vicia faba l.) con tres niveles de capa freática en la provincia y Distrito de Acobamba Huancavelica

No hay miniatura disponible
Fecha
2014
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Nacional de Huancavelica
Resumen
Este presente trabajo de investigación se realizó en el fundo "Vista Hermosa Casa Blanca" Acobamba - Huancavelica y con el apoyo de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Huancavelica, con el objetivo de hacer un estudio de la evapotranspiración potencial del cultivo de haba (Vicia faba L.) y determinar la tasa de evapotranspiración potencial para las condiciones locales, así como también, determinar el nivel óptimo de capa freática y comparar las exigencias de agua, para establecer las demandas de riego en periodos de mayor necesidad. Se utilizó el Diseño Experimental de Bloques Completamente Randomizados, con tres tratamientos y tres repeticiones empleando lisímetros para cada uno de ellos y para disminuir el efecto borde se sembró plantas de haba alrededor del área experimental, durante todo el proceso se realizó pruebas de confrontación de datos referidos a las cantidades de agua agregados en cada lisímetro según las distintas capas freáticas en estudio.
Descripción
Palabras clave
Cultivo de haba, Evapotranspiración potencial
Citación
Colecciones