Torres Sihuincha, Steyssi Carmen(Universidad Nacional de Huancavelica, 2021-08-17)
Para el trabajo de investigación se utilizó pieles de alpaca del centro poblado de Chahuarma, provincia de Angaraes y Departamento de Huancavelica. El objetivo fue evaluar el efecto de la concentración del cromo en el ...
Crisóstomo Paucar, Angela(Universidad Nacional de Huancavelica, 2019-08-16)
El presente trabajo de investigación se realizó en la zona de Pucara a unos 20 minutos de la ciudad de Huancayo, donde se realizó un comparativo de 3 dosis de guano de isla, para reducir y/o controlar poblaciones de la ...
Quispe Padilla, Alicia(Universidad Nacional de Huancavelica, 2021-09-03)
El desarrollo del proyecto consistió en la evaluación de la capacidad antioxidante de los extractos metanólicos obtenidos a partir del fruto de la guinda (Prunus serótina spp) proveniente del distrito y provincia de Acobamba ...
Lopez Aucapiña, Noemi Vanessa(Universidad Nacional de Huancavelica, 2021-09-16)
El estudio se realizó en el centro poblado de Choclococha, tuvo por objetivo evaluar el efecto de dos bioestimulantes aplicado en dosis diferentes en el crecimientoy rendimiento del cultivo de arveja (Pisum sativum L.) ...
Enríquez Lapa, Virginia(Universidad Nacional de Huancavelica, 2018-12-17)
La presente investigación se realizó en “Vista Hermosa Casa Blanca” Acobamba – Huancavelica, siendo el objetivo general: Evaluar los parámetros de requerimiento hídrico del Cultivo de haba (Vicia faba L.), obtener los ...
Reginaldo Huaman, Javier Luis(Universidad Nacional de Huancavelica, 2017-10-12)
El presente trabajo es resultado de un estudio, realizado en la Cuenca alta del rio Chiris en el Distrito y Provincia de Castrovirreyna – Huancavelica. El objetivo fue diagnosticar y evaluar factores limitantes en la ...
Esteban Quinto, Gina Meliza(Universidad Nacional de Huancavelica, 2021-02-12)
Para el trabajo de investigación se obtuvo el fruto de macha macha (Vaccinium floribundum Kunth).de la zona de ―Toro wishqana‖ del distrito y provincia de Acobamba región Huancavelica, el objetivo fue evaluar la aceptabilidad ...
Gutierrez Quilca, Yessica Margot(Universidad Nacional de Huancavelica, 2021-09-08)
El objetivo del estudio fue evaluar los efectos de la pulpa de siraca (Rubus robustus) a 15% y 30 % (p/v) y tiempo de almacenamiento en las propiedades fisicoquímicas y antioxidante del yogurt. Las muestras se almacenaron ...
Farfan Cruz, Hernan(Universidad Nacional de Huancavelica, 2021-10-06)
El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la fertilización mineral orgánica en la producción de maíz morado (Zea mayz l.) En la comunidad de Rurunmarca, distrito Caja Espíritu, provincia de Acobamba, Región ...
Gonzales Pino, Amilkar; Mendoza Vasquez, Rocio Mery(Universidad Nacional de Huancavelica, 2021-01-18)
Esta investigación se realizó en la Comunidad Número Ocho, en distrito de Acobamba, región Huancavelica. El experimento se llevó a cabo en un ambiente protegido (invernadero rustico). El objetivo fue evaluar el efecto del ...
Aricochea Munoz, Pablo(Universidad Nacional de Huancavelica, 2021-07-02)
El presente trabajo de investigación se instaló un experimento en Ccasancca – Caja – Acobamba - Huancavelica, localizada a 3212 msnm. El experimento se condujo bajo el diseño de bloques completos al azar con cuatro ...
Enriquez Capcha, Wilder(Universidad Nacional de Huancavelica, 2019-05-31)
RESUMEN
El estudio se realizó en el centro de producción e investigación de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Huancavelica en la campaña agrícola 2016 – 2017. El objetivo de la investigación ...
Taipe Lucas, Sonia(Universidad Nacional de Huancavelica, 2021-02-12)
En el presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el efecto de la proporción de fruta y tiempo de maceración en las características fisicoquímicas y contenido de antocianinas totales del macerado de Berberis flexuosa. Se ...
De la Cruz Crispín, César(Universidad Nacional de Huancavelica, 2021-02-12)
Para el presente trabajo de investigación se obtuvo la semilla de nabo silvestre (Brassica campestris L.), de la comunidad campesina de Allpas del Distrito y Provincia de Acobamba, Región Huancavelica, teniendo como objetivos ...
Pari Castro, Martha(Universidad Nacional de Huancavelica, 2019-12-19)
Este trabajo tuvo como objetivo evaluar el efecto del espesor de slice y tiempo de secado en dos morfotipos (Quello Lisa y Puka Lisa) de olluco (Ullucus tuberosus) procedente de Huancavelica. Se utilizó un diseño compuesto ...
Vargas Sedano, Nicolas; Flores Navarro, Nilda(Universidad Nacional de Huancavelica, 2021-05-13)
El araq papa es un tubérculo que crece naturalmente en muchos terrenos de cultivo dentro de los maizales, haba u otros cultivos, los cuales son desapercibidos por su desconocimiento pese a su agradable sabor. Uno de los ...
Matomoros Quispe, Rosario(Universidad Nacional de Huancavelica, 2021-01-19)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar las características químicas del sulfohumus de lombriz a partir de los desechos de hortalizas El diseño experimental utilizado fue el diseño completamente al ...
Yapuchara Cuba, Gustavo(Universidad Nacional de Huancavelica, 2019-12-19)
El trabajo de investigación se realizó en las comunidades de Sol de Oro, Vista Alegre y Lindapampa del distrito de Andabamba perteneciente a la provincia de Acobamba, Departamento de Huancavelica, el objetivo fue determinar ...
Torre Tello, Michael(Universidad Nacional de Huancavelica, 2021-01-19)
Con el propósito de determinar el efecto de la materia orgánica en el rendimiento de la mashua amarilla (Tropaeolum tuberosum), se realizó el experimento en la comunidad de Bellavista-Acobamba-Huancavelica. Con el objetivo ...
Areche Zambrano, Luis Alberto(Universidad Nacional de Huancavelica, 2019-11-26)
Objetivo: Diferenciar la Evapotranspiración Potencial ETp., del Cultivo de papa (Solanum tuberosum L.), calculado en lisímetro en Acobamba Huancavelica comparado con información obtenida mediante el método FAO - CROPWAT. ...