Chipana Sosa, Lidia; LLacta Conislla, Mavel Inry(Universidad Nacional de Huancavelica, 2019-12-05)
El trabajo de investigación se realizó en el distrito y provincia de Acobamba, tuvo como propósito determinar el nivel de cumplimiento de las buenas prácticas ambientales para la conservación de los factores ambientales, ...
Soto Huaman, Lina(Universidad Nacional de Huancavelica, 2018-12-20)
La investigación se realizó en campo experimental “Común Era”de la Facultad de Ciencias Agrarias en la Provincia de Acobamba – Huancavelica durante la campaña agricola 2014 – 2015, tuvo por objetivo la evaluación perse y ...
Tito Tinoco, Clinton Gustavo(Universidad Nacional de Huancavelica, 2019-12-10)
El trabajo se realizó en el invernadero de cultivos hidropónicos y de la Escuela Profesional de Agronomía de la Universidad Nacional de Huancavelica, tuvo por objeto determinar el efecto de sustratos compuestos por turba ...
Curasma Poma, Edison; Inga Solano, Rosse Mary(Universidad Nacional de Huancavelica, 2019-12-18)
Se evaluó el efecto de la presión y temperatura en el rendimiento de aceite de semilla de Passiflora tripartita (Pt) y se caracterizó el aceite y la semilla, a nivel fisicoquímico. Se encontró que existe efecto significativo ...
Salazar Silvestre, Elias(Universidad Nacional de Huancavelica, 2019-12-18)
El objetivo de esta tesis fue evaluar los porcentajes de haba, quinua y maíz que optimicen la aceptabilidad de una mezcla alimenticia instantánea infantil, y determinar la composición química proximal y digestibilidad de ...
Ramos Lopez, Jaime William(Universidad Nacional de Huancavelica, 2019-11-15)
El presente trabajo buscó demostrar que la adición de Superfosfato de calcio triple en el reciclaje orgánico de basura de mercado disminuye la presencia de microorganismos causantes de enfermedades acelerando y mejorando ...
Ccente Gaspar, Ruben Cristian(Universidad Nacional de Huancavelica, 2019-07-11)
Con el propósito de identificar y determinar la presencia de la población nativa de Azospirillum spp. En la zona maicera de Chilcapite - Pomacocha de la Provincia de Acobamba – Huancavelica, durante la campaña agrícola ...
Bautista Trillo, César Augusto(Universidad Nacional de Huancavelica, 2018-12-11)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar las concentraciones de metales pesados en muestras de carne y tejido óseo de truchas de la especie arco iris (Oncorhynchus mykiss), procedentes ...
Huamaní Yaranga, Obed Heber; Huaman Huayra, Samuel(Universidad Nacional de Huancavelica, 2019-11-14)
La presente investigación lleva por título: “INFLUENCIA DE LA EXPOSICIÓN AL FUEGO EN EL COMPORTAMIENTO FLEXURAL DE VIGAS DE CONCRETO ARMADO CON ADITIVOS ACELERANTES”, a fin de responder a la interrogante ¿De qué manera ...
Cuicapusa Quispe, Pedro(Universidad Nacional de Huancavelica, 2019-11-15)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la temperatura, concentración del catalizador, relación molar alcohol : aceite y tiempo de transesterificación en el rendimiento y poder calórico del biodiesel ...
Ortega Rodrigo, Margarita(Universidad Nacional de Huancavelica, 2019-12-03)
En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto del pH de solubilización en las propiedades funcionales de la proteína aislada de semilla de nabo silvestre (Brassica rapa L.). Se utilizaron pH de 7, 8, 9 y 10 ...
Trañez Candiotti, Carmen(Universidad Nacional de Huancavelica, 2019-12-04)
La investigación se realizó en la Comunidad de Anchonga, Angaraes, Huancavelica; el objetivo principal fue analizar y describir el proceso de los factores y sistemas productivos del cultivo de maíz, para lo cual se utilizó ...
Benito Crisóstomo, Milia Giovanna(Universidad Nacional de Huancavelica, 2019-11-15)
RESUMEN
La investigación se realizó en la Universidad Nacional de Huancavelica, Facultad de Ciencias Agrarias, Escuela Profesional de Agronomía, laboratorio de Biotecnología, el objetivo fue, evaluar los efectos de la ...
Huari Salazar, Yodel Cheldo(Universidad Nacional de Huancavelica, 2019-11-13)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en la zona en el Distrito de Pucara, Provincia de Huancayo, se ubicó cultivos de maíz en las etapas de floración y maduración para poder evaluar el porcentaje de predacion ...
Ccente Valenzuela, Celestino(Universidad Nacional de Huancavelica, 2017-07-25)
Con el objetivo de evaluar el efecto de la alimentación artificial sobre el desarrollo de los habitantes de la colmena, en seis estados de desarrollo en el módulo apícola de centro de producción de “Común Era” Acobamba – ...
Mejia Huaranca, Viane Marytrini(Universidad Nacional de Huancavelica, 2019-12-10)
El Lupinus alopecuroides es una leguminosa nativa de zonas alto andinas, de gran importancia. Este cultivo tiene características ventajosas en el sector agrícola, debido a la microflora asociada con él. Hay pocos estudios ...
Fuentes Landeo, Cesar Augusto; Fuentes Landeo, Lino Rodrigo(Universidad Nacional de Huancavelica, 2019-10-25)
El trabajo se realizó en el Invernadero de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Huancavelica, provincia de Acobamba, tuvo como objetivo Determinar el efecto de diferentes intervalos de riego ...
Landeo López, Royer Roger(Universidad Nacional de Huancavelica, 2019-11-15)
El propósito de este trabajo fue evaluar la influencia del tiempo y temperatura en las características fisicoquímicas, sensoriales y capacidad antioxidante de pulpa concentrada de sanqui (Corryocactus brevistylus). Para ...
Contreras Lujan, Evelin Karina(Universidad Nacional de Huancavelica, 2019-05-28)
Se desarrolló la optimización de la bebida funcional a base de producto nativo que son la mashua amarilla y aguaymanto utilizando la metodología de superficie de respuesta, el objetivo de la presente investigación fue ...
Pérez Quispe, Sabina(Universidad Nacional de Huancavelica, 2019-10-01)
En el presente trabajo tuvo como objetivo determinar las características fisicoquímicas y el perfil de ácidos grasos del aceite de semillas de puro puro (Passiflora pinnatistipula Cav) procedente de residuos agroindustriales. ...