"INFLUENCIA DEL TIEMPO DE SOLEADO SOBRE LA CONCENTRACIÓN DE AZÚCARES REDUCTORES Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE LA MASHUA (tropaeolum tuberosum) ECOTIPO NEGRA"

Show simple item record

dc.contributor.advisor Valderrama Pacho, Virgilio
dc.contributor.advisor Chagua Rodríguez, Perfecto
dc.contributor.author Aguado Quispe, Bezalio Victor
dc.date.accessioned 2019-04-08T16:06:50Z
dc.date.available 2019-04-08T16:06:50Z
dc.date.issued 2017-12-20
dc.identifier.uri http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/2324
dc.description.abstract En esta investigación se evaluó el efecto del tiempo de soleado en la capacidad antioxidante, contenido de azúcares reductores, acidez, pH y grados brix de mashua (Tropaeolum tuberosum) ecotipo negra. Se usó un diseño completo al azar y se evaluó el orden de reacción (n = 0, 1 y 2). La capacidad antioxidante siguió una cinética de reacción de segundo orden con respecto al tiempo de soleado (R2 = 0.999, p = 0.001) y del mismo modo, el contenido de azúcares reductores (R2 = 0.136, p = 0.136). El tiempo de soleado redujo la capacidad antioxidante (de 138.78 a 41.69 μmol Trolox equiv.g−1 en base húmeda) y el contenido en azúcares reductores (de 11.7 a 8.84 % en base húmeda) de la mashua negra. Tanto la acidez y el pH no mostraron un orden de reacción. El tiempo de soleado no influye significativamente (p > 0.05) en la acidez ni en el pH. Finalmente, los grados Brix se incrementan con el tiempo de soleado, siguiendo una reacción de orden cero (R2 = 0.9167 y p = 0.036) en la mashua negra. El soleado de la mashua negra se usa con el fin de mejorar su sabor y palatabilidad; sin embargo, influye negativamente en su capacidad antioxidante. Palabras clave: Tropaeolum tuberosum, mashua, Capacidad antioxidante, ABTS, azúcares reductores. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Huancavelica es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights CC0 1.0 Universal *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Huancavelica es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNH es_PE
dc.subject Tropaeolum tuberosum, mashua, Capacidad antioxidante, ABTS, azúcares reductores. es_PE
dc.title "INFLUENCIA DEL TIEMPO DE SOLEADO SOBRE LA CONCENTRACIÓN DE AZÚCARES REDUCTORES Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE LA MASHUA (tropaeolum tuberosum) ECOTIPO NEGRA" es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniero Agroindustrial es_PE
thesis.degree.name Titulo Profesional : Ingeniero Agroindustrial es_PE
dc.subject.ocde Ciencia y Tecnología de Alimentos es_PE
thesis.degree.program Ingeniería Agroindustrial es_PE


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account