CARACTERÍSTICAS FÍSICO Y QUÍMICO DE LA MIEL DE ABEJA EN EL DISTRITO DE ACORIA - HUANCAVELICA

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Fecha
2018-05-14
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Editor
Universidad Nacional de Huancavelica
Resumen
El propósito del presente estudio fue evaluar las características físicas y químicas de la miel de abeja del distrito de Acoria de la región de Huancavelica. Para lo cual se considero una población de 90 colmenas, de los diferentes anexos del distrito. De las cuales se obtuvieron 15 muestras, y cada muestra extraída presenta 01 kilogramo de miel de abeja en frascos de plástico debidamente cubiertos con papel aluminio, las cuales fueron enviadas al laboratorio de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Los resultados obtenidos que se muestran a continuación, corresponden al promedio de los valores encontrados, estas características evaluadas son: Energía total 323,40 Kcal/100 g, humedad 19,13 g/100 g, acidez 16,18 meq. acido/1000 g, hidroximetilfurfural 43,43 mg/kg, azúcar 1,77 g/100 g, cenizas 0,27 g/100 g, %Kcal proveniente de carbohidratos 98,50, %Kcal proveniente de grasa 0,60, %Kcal proveniente de proteínas 0,90, proteína 0,73 g/100 g, grasa 0,20 g/100 g, carbohidratos 79,67 g/100 g. como conclusión se puede decir que la miel procedentes del distrito de Acoria (Chupaca, Tres Estrellas y Bandera) no cumple con la mayoría de características establecidas, es así que de 12 características solo 4 cumplen con los parámetros y 8 no cumplen. Palabras clave: Característica, físico, químico, miel de abeja.
Descripción
Palabras clave
miel de abeja.
Citación
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