"INTRODUCCIÓN Y EVALUACIÓN DE PARÁMETROS DE RENDIMIENTO DE 4 VARIEDADES DE CULTIVO DE AJO (Allium sativum L.) EN CONDICIONES DE LA PROVINCIA DE ACOBAMBA".

No hay miniatura disponible
Fecha
2018-12-20
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Nacional de Huancavelica
Resumen
La investigación se realizó en campo experimental “Común Era”de la Facultad de Ciencias Agrarias en la Provincia de Acobamba – Huancavelica durante la campaña agricola 2014 – 2015, tuvo por objetivo la evaluación perse y componentes del rendimiento de 4 variedades del cultivo de ajo (Allium sativum L.). El diseño experimental utilizado fue bloque completamente al azar con cuatro tratamientos y tres repeticiones, todas las variables en estudio se sometieron al análisis de varianza y a la prueba de Tukey al 5%. Se tuvo como resultados principales los siguientes: La mejor emergencia de plantas fue presentado por la variedad serrana con un promedio de 79.05%; la variedad arequipeña el mayor promedio de hojas 5.55, en diámetro de bulbo la variedad mexicana presentó el mayor diámetro con un promedio de 6.67 cm, el mayor peso de bulbo fue presentado por la variedad arequipeña con un promedio de 90.7 g; y el mayor rendimiento promedio proyectado se obtuvo con la variedad arequipeña con 7.256.27 kg/ha. Palabras clave: Ajo, Rendimiento.
Descripción
Palabras clave
Rendimiento.
Citación
Colecciones