EVALUACIÓN DE COLIFORMES EN QUESOS FRESCOS ARTESANALES QUE SE EXPENDEN EN EL DISTRITO DE YAULI

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Fecha
2021-10-28
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Editor
Universidad Nacional de Huancavelica
Resumen
El objetivo del presente estudio evaluación de coliformes en quesos frescos artesanales que se expenden en el distrito de Yauli, Región Huancavelica, se colectaron 12 muestras de queso fresco con 4 repeticiones, de diferentes lugares de expendio en el cercado de Yauli, las muestras fueron de 100 g, que fueron transportadas en bolsas estériles y en refrigeración hasta el laboratorio de Microbiología de la UniversidadNacional de Huancavelica. Los muestreos se realizaron en los meses de octubre y noviembre del 2019. Se evaluó la carga microbiana de coliformes totales y fecales por el método del Número Más Probable (NMP/g) el estudio presento valores promedios para coliformes totales de 448,42 UFC/g-ml y para coliformes fecales de 135,92 UFC/g-ml. En general, los recuentos microbiológicos sobrepasaron los valores establecidos por la, NTP 202.195:2008 y NTS No 071 - Minsa/Digesa - V.01. Norma Sanitaria que establece los Criterios Microbiológicos de Calidad e Inocuidad para los alimentos. Palabras clave: coliformes, queso fresco.
Descripción
Palabras clave
queso fresco.
Citación
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