Habilidades sociales y actitud hacia elaborto en estudiantes de la facultad de enfermeria, Universidad Nacional de Huancavelica - 2015 - Ortega Girón, Alitza Xuxa; Yauri Matamoros, Nelfa (Universidad Nacional de Huancavelica, 2015)
Objetivo: Determinar la relación de habilidades sociales con la actitud hacia el aborto en estudiantes de la Facultad de Enfermería, Universidad Nacional de Huancavelica- 2015. Métodos: nivel de investigación correlacional, diseño no experimental, transeccional, correlaciona!. La población estuvo conformada por 237 estudiantes de la Facultad de Enfermería y como muestra 146. Como instrumentos de datos: Escala de habilidades sociales y escala de actitud hacia el aborto Resultados: La relación es significativa entre habilidades sociales y actitud hacia el aborto. El 51,4% de estudiantes presentan actitud positiva (en contra del aborto) con habilidades sociales media y el 41,8% habilidades sociales altas. El 6,8% presenta actitud negativa (a favor del aborto) y habilidades sociales media. Más de la mitad de estudiantes inmersos en el estudio presentan habilidades sociales media, el 41 ,8% habilidades sociales alta. El 93,2% de estudiantes involucrados en la investigación presentan actitud positiva (en contra del aborto), seguido del 6,8% con actitud negativa(a favor del aborto). Conclusión: Existe relación entre habilidades sociales y actitud hacia el aborto.
Keywords: Estudiantes de la facultad de enfermería; Habilidades sociales; Actitud hacia el aborto