Control simultaneo en tiempos de pandemia, su incidencia en la gestión pública del Gobierno Regional de Huancavelica 2022 - Flores Barreto, Steyssy Rosleen; Quispe Sobrevilla, Rosmery (Universidad Nacional de Huancavelica, 2023)
Este estudio de investigación se realizó sobre el objetivo de determinar la incidencia del control simultaneo en la gestión pública del Gobierno Regional de Huancavelica 2022. La investigación fue de método científico, de tipo aplicada, nivel descriptivo, diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 331 trabajadores del Gobierno Regional de Huancavelica. Se concluye que, 1. La actividad del control simultaneo mejora de manera significativa la gestión pública del Gobierno Regional de Huancavelica 2022. Asimismo, se puede evidenciar una relación positiva muy alta corroborado con el estadístico rho de Spearman “r” = ,953. Asimismo, se recomienda a la contraloría y a los órganos de control institucional del Gobierno Regional, la realización del Control Simultaneo ya que de esta manera se examina las actividades de un proceso en curso a fin de mejorar la gestión pública dentro del Gobierno Regional de Huancavelica.
Keywords: Control simultaneo; Gestión pública; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00