Discriminación de género con la incorporación del delito de feminicidio en el código penal con su aplicación en la provincia de Huancavelica - 2018 - Lipa Barja, Jhonatan Ramirez (Universidad Nacional de Huancavelica, 2020)
El objetivo de la investigación fue identificar como la discriminación de género es afectada por la incorporación del delito de feminicidio en el Código Penal con su aplicación en la provincia de Huancavelica - 2018. El marco metodológico de la investigación que aplicó fue de tipo básica, de nivel explicativo, de diseño no experimental, de método científico, la muestra fueron 20 jueces, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados de la investigación determinaron que Se pudo determinar que efectivamente existen afectaciones directas sobre la discriminación de género con la incorporación del delito de feminicidio en el Código penal con su aplicación en la provincia de Huancavelica. La investigación concluyó que se determina que si existen afectaciones directas sobre de discriminación de género con la incorporación del delito de feminicidio en el Código Penal con su aplicación en la provincia de Huancavelica – 2018, puesto que lo comprendido en la misma normativa hace directa diferencia entre, los géneros considerados como sujetos del delito, lo hacen notar así, de la misma manera la , hay evidencia descriptiva dentro de los encuestados y del análisis revisado, que manifiestan que la ley protege a las mujeres de manera especial, ello por la vulnerabilidad que puedan tener por el mismo hecho de ser mujeres. Se recomienda que se puede sugerir una regulación de la normativa dentro del código penal, y tratar de igual forma el delito, que se pueda normar dentro del código penal, una especificación en el delito de homicidio a las agraviadas mujeres.
Keywords: Feminicidio; Discriminación; Incorporación autónoma; Código penal; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00