Nivel de influencia de las metodologías alternativas en el desarrollo de las competencias del área de ciencia tecnología y ambiente en la Institución Educativa Secundaria M.MX Maria Parado de Bellido Pauza Ayacucho en el año 2016 - Huamani Retamozo, Eber Abimael; Rios Lucana, Vitania Marleni (Universidad Nacional de Huancavelica, 2017)
El presente trabajo se orienta a determinar el nivel de influencia de la metodologías alternativas en el desarrollo de las competencias del área de C.T.A., para el cual se utilizó el método analítico – sintético, con el propósito de contribuir a la solución del problema “nivel de influencia”. Por consiguiente validando la hipótesis de investigación que nos dice: las metodologías alternativas que utilizan los docentes influyen, positivamente, en el desarrollo de las competencias del área de Ciencia, Tecnología y Ambiente en la I.E.S. M/Mx. “María Parado de Bellido” – Pauza Ayacucho en el año 2016. Finalmente, las metodologías alternativas permiten el desarrollo de aprendizajes de manera dinámica y significativa para el desarrollo de las competencias del área de Ciencia Tecnología y Ambiente.
Keywords: Metodologías alternativas; Métodos activos; Competencias del area; Desarrollo de competencias