Calidad de atención y satisfacción del acto odontológico en pacientes atendidos en un consultorio privado de Huancayo, 2024 - Percovich Amorotto, Lyn Cheng (Universidad Nacional de Huancavelica, 2025)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre la calidad de atención y la satisfacción con el acto odontológico en pacientes atendidos en un consultorio privado de Huancayo, 2024. En cuanto al material y métodos se utilizó un tipo de investigación básica, nivel de corte correlacional transversal. La población estuvo conformada por 150 pacientes atendidos en el Consultorio Privado de Protección Oral de Huancayo y la muestra estuvo conformada por 108 pacientes. El muestreo fue probabilístico, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados demostraron que el 69% de los pacientes tuvieron una calidad de atención alta y se mostraron satisfechos; el 11% tuvieron una calidad de atención media y se mostraron medianamente satisfechos; el 7% tuvieron una calidad de atención baja y se mostraron insatisfechos. En conclusión, existe relación significativa entre la calidad de atención y la satisfacción con el acto odontológico en pacientes atendidos en un consultorio privado de Huancayo, 2024, debido a que se obtuvo un p-valor de 0,529.
Keywords: Calidad de intención; Satisfacción; Acto odontológico; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03