Desempeño directivo y docente en una Institución Educativa Castillapata, Huancavelica. - Laura Ccasani, Vladimir Pompeyo (Universidad Nacional de Huancavelica, 2022)
Desempeño directivo y desempeño docente en una Institución Educativa de Castillapata, Huancavelica El principal objetivo de esta investigación fue establecer la relación o correspondencia entre la gestión directiva y el desempeño docente en la institución educativa de Castillapata. Este estudio se enmarca dentro de las investigaciones descriptivas, correlacionales, ya que por medio del método descriptivo se analizó, observó, comparó y describió las variables, estableciéndose que existe una relación directa y significativa entre ambas. Los datos estadísticos que sustentan esta investigación provienen de los resultados hallados de una población de 21 profesores mediante la aplicación de los instrumentos (cuestionario para evaluar la relación entre el desempeño directivo y el desempeño docente) al total de la población. A estos se les calculó el coeficiente de confiabilidad y fueron validados por expertos en el área de Educación. Finalmente se concluye que existe relación directa y significativa entre el desempeño directivo y el desempeño docente en la institución educativa de Castillapata de Yauli, Huancavelica.
Keywords: Gestión directiva; Desempeño docente; Calidad educativa; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00