Costumbres tradicionales y la identidad cultural en la comunidad de Llahuecc, Acoria - Huancavelica - Romero Matamoros, Samuel; Duran Quispe, Ricardo Efraín (Universidad Nacional de Huancavelica, 2020)
COSTUMBRES TRADICIONALES Y LA IDENTIDAD CULTURAL EN LA COMUNIDAD DE LLAHUECC, ACORIA-HUANCAVELICA Samuel ROMERO MATAMOROS Ricardo Efraín DURAN QUISPE El objetivo principal de investigación fue determinar la relación que existe entre la identidad cultural y la práctica de costumbres tradicionales en la comunidad de Llahuecc, Acoria-Huancavelica. Se formuló la interrogante ¿Qué relación existe entre la identidad cultural y la práctica de costumbres tradicionales en la comunidad de Llahuecc, Acoria-Huancavelica? La población estuvo conformada por 90 habitantes de 25 a 70 años de edad de la comunidad campesina de Llahuecc, Acoria-Huancavelica. Se empleó el método descriptivo, la técnica de encuesta así como el cuestionario de encuesta. Los resultados muestran que existe una relación significativa entre la práctica de costumbres tradicionales y la identidad cultural en la comunidad de Llahuecc, Acoria — Huancavelica, y que está asociado a un valor probabilístico de 0,000 que es menor a 0.05. Palabras clave: Identidad cultural, costumbres tradicionales, comunidad de Llahuecc
Keywords: Comunidad de Llahuecc; Costumbres tradicionales; Identidad cultural; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00