Factores que inciden en el rendimiento académico en madres estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Inicial e Intercultural Bilingüe - Ortiz Zevallos, Reyna; Requena Ramos, Maricela Andrea (Universidad Nacional de Huancavelica, 2022)
La presente investigación, denominada "Factores Que Inciden En El Rendimiento Académico En Madres Estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Inicial E Intercultural Bilingüe” tuvo como problema: ¿Qué factores inciden en el rendimiento académico en madres estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Inicial e Intercultural Bilingüe? El objetivo fue: Establecer aquellos factores que inciden en el rendimiento académico en las madres estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Inicial e Intercultural Bilingüe. El estudio pertenece al nivel básico. La muestra de estudio estuvo constituida por 21 madres estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Inicial E Intercultural Bilingüe de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional de Huancavelica. Los resultados evidenciaron que los Factores Personales tienen mayor incidencia en el rendimiento académico de las madres estudiantes; el 67% de la muestra considera que la maternidad no afecta sus resultados académicos; sin embargo, el 62% no se siente satisfecha con su rendimiento académico. Esto constituye un gran aporte de importancia para las instituciones de educación superior en la medida de que se les permitirá revisar los procesos y las formas de atención que se les da a sus estudiantes.
Keywords: Factores de Rendimiento Académico; Madres Estudiantes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00