Programa de habilidades sociales para niños y niñas de 5 años de la institución educativa Nº 252 de Lircayccasa Angaraes - Huancavelica - Riveros Cayetano, Graciela Bety; Eulogio Huamán, Nilda Soledad (Universidad Nacional de Huancavelica, 2018)
El presente trabajo académico tiene como propósito describir y proponer un programa para fortalecer las habilidades sociales de los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Nº 252 de Lircayccasa de Angaraes – Huancavelica. La metodología empleada en este trabajo se basa en el método descriptivo, consistente en la descripción de los datos obtenidos a través del instrumento de lista de cotejo aplicado a 15 estudiantes de dicho año. Los datos procesados y analizados nos indican que se evidencia niveles bajos en el desarrollo de las habilidades sociales por diversos factores, los mismos que se intentarán mejorar a través de la planificación de un programa y de actividades permanentes en aspectos bio, psico afectivos. Sobre esta base se propone un conjunto de actividades tendientes a fortalecer las habilidades sociales en niños y niñas de 5 años.
Keywords: Habilidades sociales; asertividad y proceso de socialización.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00