Actitud hacia la herramienta digital Wordwall en estudiantes de segundo grado de secundaria de una institución educativa estatal, Chupaca – 2022 - Utos Barrantes, Uber Elfri (Universidad Nacional de Huancavelica, 2024)
La presente investigación se propuso como objetivo determinar la actitud hacia la herramienta digital Wordwall en estudiantes de segundo grado de secundaria de la institución educativa Jorge Basadre de Chupaca – Junín, 2022. Es una investigación de tipo básica y de nivel descriptivo, con diseño no experimental de tipo transversal descriptivo simple. Se trabajó con una muestra censal de 84 estudiantes de segundo grado de secundaria, a quienes se les aplicó un cuestionario de 21 ítems de manera inopinada y por única vez. Se hallaron los siguientes resultados: 1) El 8,33% de encuestados, muestran una actitud indiferente hacia Wordwall; mientras, el 91,67% muestran una actitud favorable. 2) El 7,14% de encuestados, muestran una actitud Cognitiva indiferente hacia Wordwall; mientras, el 92,86% muestran una actitud Cognitiva favorable. 3) El 14,29% de encuestados, muestran una actitud Afectiva indiferente hacia Wordwall; mientras, el 85,71% muestran una actitud Afectiva favorable. 4) El 13,10% de encuestados, muestran una actitud Conductual indiferente hacia Wordwall; mientras, el 86,90% muestran una actitud Conductual favorable. Se concluye que la actitud hacia Wordwall es favorable en estudiantes de segundo de secundaria del colegio Jorge Basadre de Chupaca – Junín, 2022.
Keywords: Recursos educativos; Actitud; Wordwall; Gamificación; Digitales; TIC; Cognitiva; Afectiva; Conductual; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00