Estilos de liderazgo y la gestión administrativa en la microempresa Mi Banco, Agencia Huancavelica - año 2021 - Alvaro Lima, Gloria Lidia; Contreras Pari, Tania (Universidad Nacional de Huancavelica, 2022)
La presente investigación tiene como objetivo comparar la relación de los Estilos de Liderazgo y la Gestión Administrativa en la Microempresa MI BANCO, Agencia Huancavelica - año 2021. Para lo cual se realizó una investigación de tipo aplicada con un nivel correlacional y un diseño no experimental además se utilizó la encuesta como técnica respecto a las variables en estudio respecto a los trabajadores administrativos con una población y muestra de 27. Para medir la relación entre las variables se usó la estadística de Rho de Spearman tanto para las variables principales como para las dimensiones líder autoritario, líder democrático y líder Liassez Faire. Asimismo, al analizar los datos se obtuvieron los resultados relevantes según los objetivos planteados y es así que se obtuvo una relación de forma directa y positiva rs= 0,370 concluyendo así que los estilos de liderazgo se relacionan de forma directa y positiva con la gestión administrativa en la Microempresa MI BANCO. Asimismo, los resultados encontrados para el primer objetivo se encontraron que el valor rs= 0,331, lo cual se interpretó que el líder autoritario se relaciona de forma directa y positiva con la gestión administrativa en la Microempresa MI BANCO. Para el segundo objetivo el valor rs= 0,376, lo cual se interpretó que el líder democrático se relaciona de forma directa y positiva con la gestión administrativa en la Microempresa MI BANCO. Y finalmente para el tercer objetivo el valor es rs=0,383*, lo cual se interpretó que el líder Laissez Faire se relacionan de forma directa y positiva con la gestión administrativa en la Microempresa MI BANCO, Agencia Huancavelica - Año 2021.
Keywords: Estilos de liderazgo; gestión administrativa; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04