Gestión presupuestal por resultados y la calidad del servicio universitario de la Universidad Nacional de Huancavelica, 2023 - Maquera Chata, Gilber (Universidad Nacional de Huancavelica, 2024)
La gestión presupuestal por resultados se encuentra asociado a las funciones esenciales del estado y la calidad de servicio en un conjunto de subsistemas de la administración, es así que surge la investigación sobre “Gestión presupuestal por resultados y la calidad del servicio universitario de la Universidad Nacional de Huancavelica, 2023”, el cual se centró en “Determinar la relación entre gestión presupuestal por resultados y la calidad de servicio universitario de la Universidad Nacional de Huancavelica, 2023”, para lo cual se aplicó la investigación de tipo aplicada, nivel correlacional, método científico, diseño no experimental transversal, población y muestra de 48 personas que laboran la Universidad Nacional de Huancavelica determinado mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia, la técnica de encuesta e instrumento de cuestionario, obteniendo que variable de la gestión presupuestal por resultados el 43.8% manifiestan que es bueno, el 43.8% indican que es de nivel regular y el 12.5% señalan que es mala, la variable de la calidad de servicio el 45.8% manifiestan que es bueno, el 47.9% indican que es de regular y el 12.5% indican que es malo, concluyendo así que existe una relación positiva y significativa entre ambas variables de estudio con un valor de correlación de Pearson de 0.783.
Keywords: Gestión presupuestal por resultados; Calidad de servicio; Eficiencia; Eficacia.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00