Relación entre actitudes y comportamientos ambientales en estudiantes de la Universidad Nacional de Huancavelica, periodo 2018 - Rivera Casavilca, Roger (Universidad Nacional de Huancavelica, 2022)
La presente investigación tuvo como problema de investigación: ¿Qué relación existe entre las actitudes y comportamientos ambientales en estudiantes de la Universidad Nacional de Huancavelica, periodo 2018?, La población fue de 3289 estudiantes de la sede central de la Universidad Nacional de Huancavelica y la muestra fue de 357 estudiantes de la sede central de la Universidad Nacional de Huancavelica, el objetivo planteado fue determinar la relación entre actitudes y comportamientos ambientales en estudiantes de la Universidad Nacional de Huancavelica, periodo 2018. Para ello, se llevó a cabo un estudio de nivel descriptivo, diseño: descriptivo correlacional simple. Asi mismo, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento se aplicó el cuestionario diseñado para tal fin, el cual consistió en un cuestionario cerrado con 19 ítems, de Actitudes Ambientales con una escala de respuestas de cinco (05) alternativas: Nunca, casi nunca, regularmente, casi siempre y siempre y 13 ítems de Comportamientos Ambientales del mismo modo con respuestas de cinco (05) alternativas: Nunca, casi nunca, regularmente, casi siempre y siempre. La confiabilidad se determinó mediante la fórmula Alpha Cronbach, la cual arrojó una confiabilidad de α =0,849, es decir arroja una buena confiabilidad. Los resultados muestran un coeficiente “Rho” de Spearman de 0,463 considerado como correlación positiva media entre actitudes y comportamientos ambientales en estudiantes de la Universidad Nacional de Huancavelica, periodo 2018.
Keywords: Conducta ambiental; Educación ambiental; Actitud ambiental; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01