Trabajo infantil en estudiantes de la institución educativa N° 31577 de la comunidad campesina de San Vicente de Yañanahui–Ulcumayo–Junín -2019 - Rupay Basualdo, Elena; Rupay Basualdo, Zenaida (Universidad Nacional de Huancavelica, 2021)
La investigación titulada: El trabajo infantil se manifiesta de diversas maneras y es, muchas veces, soslayado por la colaboración. Sin embargo, es importante considerar el contexto en el cual este se desarrolla, por lo que el estudio parte del objetivo general de Identificar las características de trabajo infantil que presentan los estudiantes de la institución educativa N°31577 de la comunidad campesina Yanañahui distrito de Ulcumayo de la provincia de Junín, sigue una metodología cuantitativa del tipo básico, de nivel descriptivo, diseño descriptivo simple, con técnicas de encuestado y la observación, se recogió la información con el cuestionario de trabajo infantil, con los resultados se dio las conclusiones que el trabajo infantil que presentan los estudiantes se da a partir de la colaboración en el hogar y acompañamiento a los padres en las actividades que realizan como pastoreo y trabajo en la chacra y cuidado de los hermanos menores, por lo que no recibe ningún tipo de remuneración.
Keywords: Trabajo; Trabajo infantil; Escuela; Comunidad campesina; Niños; Familia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00