La gestión administrativa y la calidad de servicios del personal administrativo en la Unidad de Gestión Educativa Local de Huancavelica en el año 2018 - Pérez Rashuaman, Klinger Joseph (Universidad Nacional de Huancavelica, 2022)
El mayor tesoro que puede poseer una nación es su educación, quienes tengan la posibilidad de administrarlo tiene una gran responsabilidad ya que tiene que tener en cuenta el contexto social, político y económico, bajo esta perspectiva estar a cargo de la Unidad de Gestión Educativa Local de Huancavelica, por ello se ha emprendido el presente trabajo de investigación cuyo problema planteado es ¿De qué manera la Gestión administrativa se relacionará en la calidad de servicios del personal administrativo en la Unidad de Gestión Educativa Local de Huancavelica en el año 2018?, el objetivo fue determinar la relación de las variables, el tipo de investigación es aplicada, de diseño no experimental correlacional, la hipótesis planteado fue que La Gestión Administrativa se relaciona satisfactoria y significativamente con la calidad de servicios del personal administrativo en la Unidad de Gestión Educativa Local de Huancavelica en el año 2018; cuyos resultados fueron que la puntuación obtenida en la estadística inferencial Rho de Spearman nos arroja un resultado de 0,001 con un valor de significancia según la tabla 42 entre las variables Gestión Administrativa y la Calidad de Servicio, lo que nos motivó a aceptar la hipótesis alterna, asimismo, indicamos que existe una correlación entre las variables de 0,494 calificada como correlación positiva moderada.
Keywords: Gestión administrativa; Calidad de servicio; Planificación; Organización; Dirección; Control; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04