Las tics y logro de competencias en Ciencia y Tecnología en estudiantes de I. E. “Ignacio Guevara Calderón”, Ocaña-Ayacucho, 2022 - Vera Guevara, Lissett Goana (Universidad Nacional de Huancavelica, 2024)
La investigación tiene por Objetivo: Determinar la influencia de las TICS en el logro de las competencias del área de Ciencia y Tecnología de los estudiantes de la Institución Educativa, “Ignacio Guevara Calderón”, Ocaña-Ayacucho, 2022. La Metodología: Es aplicada, el diseño es cuasi experimental, la población a investigar estuvo conformada por estudiantes del área de Ciencia y Tecnología de educación secundaria, de la I.E “Ignacio Guevara Calderón”, compuesta por 60 estudiantes. La muestra estuvo conformada por 18 estudiantes del primer grado y 13 estudiantes del 2do grado de secundaria. Para la selección de la muestra se empleó el muestreo no probabilístico por conveniencia. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento aplicado fue la Rúbrica. El Resultado obtenido luego de haber aplicado el instrumento y procesado los datos se obtuvo como resultados que; p-valor < 0,05, por lo tanto, se comprueba estadísticamente que existe una relación significativa entre ambas variables. Finalmente se presenta la Conclusión que, el uso de las TICS (Mindomo y formularios de Google) influye de manera significativa en el logro de las competencias del área de Ciencia y Tecnología de los estudiantes de la Institución Educativa, “Ignacio Guevara Calderón”, Ocaña – Ayacucho,2022.
Keywords: TICS; Competencias; Tecnología de información; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00