Propuesta técnica para un área deportiva de multiuso con la utilización del micropavimento en la I.E. N° 36214 de Bellavista - Lircay - Huarcaya Huaman, Yaneth; Huacho Rojas, Franklin Hiranoka (Universidad Nacional de Huancavelica, 2015)
Como es de conocimiento general en la provincia de Angaraes, distrito de Lircay, existen una gran cantidad de obras públicas ejecutadas por la Municipalidad Provincial de Angaraes - Lircay, el Gobierno Regional, ONGs y otros; las cuales dan muchos beneficios y facilitan la vida diaria de los habitantes; pero no presentan, ni se ha visto una alternativa diferente. De esta manera nuestra inquietud en cuanto a contribuir con una alternativa diferente e innovadora. La presente tesis tiene como objetivo principal; dar a conocer la propuesta técnica para un área deportiva de multiuso con la utilización de micropavimento y demostrar que es una excelente elección en relación o a una "losa deportiva de concreto" convencional. La tesis despliega detalladamente los procedimientos que debe realizarse para determinar el tipo de pavimento a utilizar en un área deportiva con micropavimento (pavimento flexible), estableciendo un análisis comparativo del comportamiento de los pavimentos; mediante sus características, ventajas y su funcionabilidad; así lograr una proyecto optimo con la utilización del micropavimento. Finalmente se presenta un análisis en cuanto a costos de las diferentes técnicas de construcción de un área deportiva, lo cual nos permitirá justificar su uso, tomando como parámetros principales, la utilidad y el costo de inversión; la cual está sustentando y de la misma manera validando en la presente tesis. El trabajo deberá ser tomado de manera referencial y como ayuda para que los usuarios establezcan sus propias especificaciones en sus proyectos particulares.
Keywords: Micro pavimento; Área deportiva multiuso