Modelo de zona desmilitarizada y el control de acceso en la red de datos de la Camara de Comercio de Huancayo. - Landeo Rojas, Mirian Lizbeth; Yaranga Mendoza, Frank Claudio (Universidad Nacional de Huancavelica, 2021)
En la investigación parte del problema: ¿Cuál es la influencia del modelo de zona desmilitarizada en el control de acceso en la red de datos de la cámara de comercio de Huancayo?; siendo el objetivo: Determinar la influencia del modelo de zona desmilitarizada en el control de acceso en la red de cámara de comercio, la investigación se ubica dentro del tipo Aplicada, nivel de investigación explicativo, con los métodos de investigación científico y explicativo, con un diseño de investigación pre experimental, con instrumento ficha de observación, y cuestionario. Se llegó a la conclusión, el Modelo de Zona Desmilitarizada influyó en el control de acceso a la red en un 66% en la autentificación de usuarios con una Sig.=0.00; Respecto a la sub variable Políticas de Acceso se pudo definir 6 protocolos asociados a 5 políticas con el uso del modelo de la zona desmilitarizada; Respecto a la sub variable Tráfico de paquetes través de su indicador Tráfico de Red se obtuvo una mejora en la velocidad de Descarga de datos de 13.02 Mbps y un mejora de 9.2 Mbps en la Carga de datos, con una Sig.=0.000.
Keywords: Cámara de Comercio; Red de datos; Zona desmilitarizada; Tráfico de red; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04