Teatro de títeres y desarrollo socioemocional en niños de 3 años de Sivia -Ayacucho, 2022 - Tineo Cardenas, Jaquelin Katherine (Universidad Nacional de Huancavelica, 2023)
La investigación realizada parte del objetivo: Establecer la relación que tiene el teatro de títeres y el desarrollo socioemocional en los niños de 3 años de Sivia-Ayacucho, 2022. La investigación es del tipo básica y nivel correlacional. Para la medición de las variables se diseñó unas fichas de observación para medir el teatro de títeres y el desarrollo socioemocional el mismo que se confiabilizó con el Alfa de Cronbach siendo este 0,851 y 0,895 en ambos instrumentos, y se validó por el criterio de juicio de experto siendo este el 90%. Los datos fueron procesados a través del software SPSS v.26. Como principal, resultado se tiene que en la variable teatro de títeres el nivel predominante es el nivel medio con el 55% y en la variable desarrollo socioemocional el nivel predominante es el nivel alto con el 60%. Y como principal conclusión se tiene que existe una correlación directa media y altamente significativa entre el teatro de títeres y el desarrollo socioemocional en los niños de 3 años de Sivia-Ayacucho, periodo 2022.
Keywords: Teatro de títeres; Desarrollo socioemocional; Importancia de los títeres en el nivel inicial.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00