Classroom y aprendizaje significativo en estudiantes del ciclo avanzado de un CEBA Bagua - Región Amazonas - Velarde Acha, Maria Ascension; Llatas Lozano, Jose Ivan (Universidad Nacional de Huancavelica, 2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el classroom y el aprendizaje significativo en estudiantes ciclo avanzado del CEBA “Manuel Antonio Mesones Muro” provincia de Bagua de la región Amazonas. El estudio fue de tipo básico, descriptivo correlacional, ya que busca determinar la relación entre las variables de estudio (classroom y aprendizaje significativo) para ello se utilizó un diseño no experimental - correlacional. Se trabajó con una población conformada por 32 estudiantes y la muestra fue el total de la población es decir no probabilística a quienes se les aplico dos instrumentos (cuestionarios) a través de la técnica (encuesta) para medir la relación que existe entre las dos variables. Es así que, mediante el procesamiento de análisis e interpretación de datos se tuvo como resultado que si existe una relación significativa entre las variables de estudio. Se concluye que si existe relación entre las variables es significativa, debido a que el valor de significancia es menor a 0,05 (p=0,000), y además tiene una fuerza positiva y es de magnitud fuerte (r=0,990), lo que significa que a mayor uso de la plataforma classroom, mayor será el aprendizaje significativo en los estudiantes de la muestra.
Keywords: Classroom; Aprendizaje significativo; Entornos virtuales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00