Hábitos de estudio y habilidades investigativas en estudiantes de la Carrera Profesional de Ciencias Sociales y Desarrollo Rural de la Universidad Nacional de Huancavelica - Poma Ccora, Deysi Melisa (Universidad Nacional de Huancavelica, 2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación existente entre los hábitos de estudio y las habilidades investigativas en estudiantes de la Carrera Profesional de Ciencias Sociales y Desarrollo Rural de la Universidad Nacional de Huancavelica en concordancia con el problema formulado, cuál es la relación que existe entre los hábitos de estudio y las habilidades investigativas en los estudiantes antes mencionados. El método empleado fue el descriptivo, la técnica de la observación y como instrumentos, el cuestionario, y una prueba de conocimientos, los que fueron aplicados a una muestra poblacional de 70 estudiantes. Se concluye que existe relación positiva y significativa (rho = 0.763; sig. = 0.000 < 0.05; 1 - 𝛽 = 1.000) entre los hábitos y las habilidades investigativas de los estudiantes de la Carrera Profesional de Ciencias Sociales y Desarrollo Rural de la Universidad Nacional de Huancavelica (nivel de significancia 5%).
Keywords: Hábitos de estudio; Habilidades investigativas; Estudiantes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00