Nivel de desarrollo de comprensión lectora en los niños de 5 Años de una IEI de Chupaca - Junín- 2023 - Coras Arcos, Ada karin; Crisostomo Condor, Cecilia (Universidad Nacional de Huancavelica, 2024)
El estudio realizado titulado: Nivel de Desarrollo de Comprensión Lectora en los Niños De 5 Años de una IEI de Chupaca – Junín- 2023 consideró como problema de investigación la pregunta: ¿Cuál es el nivel de desarrollo de comprensión lectora en los niños de 5 años de una IEI de Chupaca – Junín – 2023? El objetivo planteado fue: Determinar el nivel de desarrollo de comprensión lectora en los niños de 5 años de Chupaca – Junín – 2023. La muestra de estudio la conformaron 25 estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Inicial La investigación básica de nivel descriptivo - explicativo. El instrumento empleado para el recojo de información fue una Lista De Cotejo Para Evaluar La Comprensión Lectora de Niños De 5 Años. Los resultados del estudio determinaron que un 64% de la muestra tienen nivel de logrado, 32% en proceso y 4% en inicio respecto a los niveles de comprensión lectora.
Keywords: Niveles de comprensión lectora; Nivel literal; Nivel inferencial; Nivel criterial.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00