La psicomotricidad fina en el desarrollo de la creatividad de los niños y niñas de la I.E.I. N° 805 “San Nicolás”, Las Trancas - Espinoza Poma, Maria Teresa; Urbano Sánchez, Bertha Lucía (Universidad Nacional de Huancavelica, 2018)
EI desarrollo de las actividades en los niños y niñas de la I.E.I. N° 805 “San Nicolás” del Valle de las Trancas, es decisivo para el desarrollo de su creatividad, de experimentación y aprendizaje sobre su entorno, consecuentemente, juega un papel central en el aumento de la inteligencia. Por tal motivo éste trabajo académico permite dar orientaciones relacionadas con el desarrollo de esta, con el fin de mejorar la coordinación viso-manual de los niños y niñas de la I.E.I. N° 805 “San Nicolás” materia del estudio, así como Berruezo menciona: “la psicomotricidad es un enfoque de la intervención educativa cuyo objetivo es el desarrollo de las posibilidades motrices, expresivas y creativas a partir del cuerpo, lo que le lleva a centrar su actividad e interés en el movimiento y el acto, incluyendo todo lo que se deriva de ello: disfunciones, patologías, estimulación y aprendizaje”El propósito del presente trabajo académico es impulsar y desarrollar la motricidad fina en el niño y niña de la I.E.I. N° 805 “San Nicolás” del Valle de las Trancas y de ese modo desarrollar su creatividad a través de actividades lúdico-manuales ejecutadas en su contexto y/o ámbito escolar.La población objetivo son 18 niños y niñas de 4 y 5 de la I.E.I. N° 805 “San Nicolás” materia del estudio.
Keywords: Psicomotricidad; desarrollo de la creatividad y actividades lúdico-manuales.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00