Método de indagación en el desarrollo del conocimiento científico del área de ciencia y tecnología en los estudiantes del 5º de la I.E Nº 36686, Ccochaccasa - 2017 - Huayra Castro, Magaly; Quispe Lazaro, Pamela Katia (Universidad Nacional de Huancavelica, 2018)
El presente trabajo de investigación se basó en la aplicación del MÉTODO DE INDAGACIÓN EN EL DESARROLLO DEL CONOCIMIENTO CIENTÍFICO DEL ÁREA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA EN LOS ESTUDIANTES DEL 5° DE LA I.E. N° 36686, CCOCHACCASA – 2017, teniendo como objetivo general: Determinar la influencia del Método de Indagación en el desarrollo de la capacidad comprende y aplica conocimientos científicos en el área de Ciencia y Tecnología por ello la necesidad de estimular el desarrollo de habilidades y destrezas que provengan de las ciencias y sean aplicados en el quehacer cotidiano; como metodología se aplicó: la muestra del trabajo de investigación estuvo constituido por 16 estudiantes del 5° grado “A” de la I.E. N° 36686 – Ccochaccasa; el instrumento aplicado fue la encuesta a través de la técnica del cuestionario; el tipo de investigación corresponde al tipo tecnológico, orientado al nivel de investigación explicativo. En los resultados estadísticos generales se aprecia la diferencia muy significativa debido al desplazamiento de la caja del post test hacia arriba con relación a la caja del pre test, lo cual indica que la aplicación del método de indagación ha tenido buen resultado; comprobamos en la hipótesis general que la aplicación del método de indagación influyó significativamente en la capacidad de comprender y aplica conocimientos científicos en el área de Ciencia y Tecnología. Palabras clave: Método, indagación, conocimiento, científico, área de Ciencia y Tecnología.
Keywords: Método; indagación; conocimiento; científico; área de Ciencia y Tecnología.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00