Evaluación espacial del índice de calidad de agua potable en la red de distribución de la ciudad de Huancavelica, 2020 - Meza Quispe, Hember Garom; Condori Dueñas, Engels Konstan (Universidad Nacional de Huancavelica, 2022)
En la presente investigación tuvo como objetivo evaluar de manera espacial el índice de calidad de agua potable en la red de distribución de la ciudad de Huancavelica, 2020. La recolección de las muestras se hizo en los hidrantes de la ciudad de Huancavelica, se tomó en consideración 3 repeticiones en 5 lugares (barrio de Santa Ana, barrio San Cristóbal, Barrio Centro, Barrio Yananaco y Ascensión.” Los resultados obtenidos en la presente investigación son: El índice de calidad ambiental de agua (ICA) presenta un nivel de calificación de mala con un valor de 31.92 (color naranja), en la red de distribución del barrio de Santa Ana de la ciudad de Huancavelica, 2020. El índice de calidad ambiental de agua (ICA) presenta un nivel de calificación de mala con un valor de 27.84 (color naranja), en la red de distribución del barrio de San Cristóbal de la ciudad de Huancavelica, 2020. El índice de calidad ambiental de agua (ICA) presenta un nivel de calificación de mala con un valor de 27.06 (color naranja), en la red de distribución del barrio de Centro de la ciudad de Huancavelica, 2020. El índice de calidad ambiental de agua (ICA) presenta un nivel de calificación de mala con un valor de 30.85 (color naranja), en la red de distribución del barrio de Yananaco de la ciudad de Huancavelica, 2020. El índice de calidad ambiental de agua (ICA) presenta un nivel de calificación de mala con un valor de 28.85 (color naranja), en la red de distribución de Ascensión de la ciudad de Huancavelica, 2020.
Keywords: Índice; Calidad de agua; Red de distribución; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00