Actitud hacia los derechos humanos en alumnos del 5º grado de la Institución Educativa N° 36004 - Huancavelica - Curo Bustamante, Nélida Rocío; Machuca Quinto, Emerson Christian (Universidad Nacional de Huancavelica, 2023)
La investigación “Actitud hacia los derechos humanos en los alumnos del 5º grado de la Institución Educativa Nº 36004 - Huancavelica”; se desarrolló con el propósito de responder la interrogante ¿Como es la actitud hacia los derechos humanos en los alumnos del 5º grado de la Institución Educativa N° 36004 - Huancavelica?, enfocado al objetivo general de describir la actitud hacia los derechos humanos en los alumnos del 5º grado de la Institución Educativa Nº 36004 - Huancavelica. La población fue de 60 alumnos, la muestra estuvo constituida por 28 alumnos, se aplicó muestreo no probabilístico, tipo de investigación básico, nivel de investigación descriptivo, diseño descriptivo simple, se aplicó el método de investigación científica y descriptivo, instrumento aplicado lista de cotejo para evaluar actitud hacia los derechos humanos, de los resultados 82% tiene una actitud positiva hacia los Derechos Humanos y el 18% tiene una actitud negativa, arribando a la conclusión que la actitud hacia los derechos humanos es positiva en los alumnos del 5º grado de la Institución Educativa N° 36004 – Huancavelica.
Keywords: Derechos humanos; Afectivo; Cognitivo; Conductual; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00