LAS RELACIONES FAMILIARES Y SU INFLUENCIA EN LA FORMACIÓN DEL CARÁCTER DE LOS NIÑOS DEL CUARTO DE PRIMARIA DE LA I.E.P "COLEGIO NEWTON" EN ICA. - Farfan Mayuri, Ana del Rocio; Peña Avellaneda, Mayra Fiorella (Universidad Nacional de Huancavelica, 2018)
En el presente informe de investigación se aborda sobre la importancia y cómo influye las relaciones familiares en el avance escolar del pequeño, debido a que es la familia quien ofrece custodia y seguridad, de esta forma como las utilidades primordiales para la formación del carácter y los puntos de su personalidad, esto le dejará desarrollase de la forma que mejor se pueda en los diferentes ámbitos que esté, para por último conseguir un buen desarrollo escolar. Debemos tomar en cuenta lo importante que son las relaciones afectivas entre el pequeño y su ámbito familiar dado que de esto dependerá que logre realizarse sin inconvenientes y que consiga ajustarse a los distintos ámbitos que se le presente más adelante. Tanto la familia como la escuela deben trabajar en conjunto de manera que participen en todo momento del proceso de su aprendizaje, todo ello con la finalidad que este se desarrolle de la manera correcta. Las Instituciones Educativas son la primera sociedad a la que ingresa todo ser humano. Palabras Clave: Relaciones Familiares, formación del carácter, el carácter, la familia
Keywords: Relaciones Familiares; formación del carácter; el carácter; la familia; Educación del infante