Conocimiento sobre sexualidad en adolescentes atendidos en el puesto de salud Chahuarma Lircay 2021 - Llancari Zorrilla, Bertha Betzabe (Universidad Nacional de Huancavelica, 2021)
Objetivo. Determinar el nivel de conocimiento sobre sexualidad de adolescentes atendidos en el Puesto de Salud Chahuarma Lircay 2021. Metodología. Estudio descriptivo, prospectivo de corte transversal. Población y muestra censal. Técnica encuesta, instrumento cuestionario Resultado. El 36.5% de adolescentes del estudio, fueron adolescentes en etapa temprana (12 a 15) y el 63.5% en etapa tardía de 16 a 19 años de edad. El 55.8% de sexo Masculino y el 44.2% Femenino y el 100% proceden de zona rural. El 55.8% No conocen sobre las Infecciones de transmisión sexual y el 44.2% Si conocen. El 63.5% No conocen sobre las relaciones coitales y el 36.5% si conocen. El 55.8% No conocen sobre la Masturbación y el 44.2% Si conocen. El 46.2% No conocen sobre los Métodos anticonceptivos y el 53.8% Si conocen. Del total de adolescentes atendidos el 53.8% No conocen sobre la sexualidad de los adolescentes y el 46.2% Si conocen. Conclusión: Los adolescentes atendidos en el Puesto de Salud Chahuarma Lircay durante el año 2021, No conocen sobre la sexualidad del adolescente, excepto que refieren tener conocimiento sobre los Métodos anticonceptivos.
Keywords: Adolescente; Conocimiento; Sexualidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00