Competencia digital docente en una institución educativa de secundaria con formación técnica de la provincia de Huancayo – 2022 - Quijada Ricaldi, Oscar Genaro; Arellano Chuco, Feder Demetrio (Universidad Nacional de Huancavelica, 2023)
La presente tesis titulada: “Competencia digital docente en una institución educativa de secundaria con formación técnica de la provincia de Huancayo - 2022”; pretende describir el nivel de la competencia digital docente, para lo cual se planteó la pregunta de investigación: ¿Cuál es el nivel de la competencia digital docente en la institución educativa de secundaria con formación técnica “Politécnico Regional del Centro”- Huancayo, 2022?; con el fin de dar respuesta a la interrogante se planteó como objetivo general: Analizar el nivel de competencia digital docente en la Institución Educativa de Secundaria con Formación Técnica “Politécnico Regional del Centro”- Huancayo, 2022. El tipo de estudio es básica y el nivel de investigación es descriptiva. Los resultados demuestran que en la Institución Educativa de Secundaria con Formación Técnica “Politécnico Regional del Centro” – Huancayo, en el año 2022, El nivel de la competencia digital docente es de nivel experto (B2) en las seis áreas competenciales. El área donde el docente se muestra más competente se relaciona con contenidos digitales (Área 2) y se muestra menos competente en el área de evaluación y retroalimentación (Área 4), según el marco de referencia de la competencia digital docente utilizada para el estudio. Finalmente, con respecto a los resultados globales, se pudo determinar que el nivel de la competencia digital docente es de nivel experto (B2) en docentes de la Institución Educativa de Secundaria con Formación Técnica “Politécnico Regional del Centro” - Huancayo, 2022
Keywords: Competencia; Digital; Docente; Nivel secundaria; Formación técnica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00