Desarrollo moral en los niños de 5 años en la I.E. N° 262 Niños Jesús de Praga de Nasca en el 2017 - Garibay Ramirez, Ruth Guadalupe; Valenzuela Baldeón, Juana Maria (Universidad Nacional de Huancavelica, 2018)
La presente investigación tiene como objetivo, establecer cómo es el desarrollo moral en los niños de 5 años en la I.E. N° 262 Niño Jesús de Praga de Nasca, en el 2017, a partir de los valores en la familia, en la escuela, con los amigos y en los medios de comunicación. Considerando que es una investigación de tipo Básica, se utilizó el diseño Descriptivo Simple. La Población estuvo conformada por 52 niños y niñas, que representa el 100% y; una Muestra de estudio conformada por el 100% de la población, cuya cantidad fue hallada mediante la aplicación de la fórmula de poblaciones finitas y elegidos mediante la aplicación de la técnica del muestreo Probabilístico No Intencionado. Para la recolección de datos se elaboró y aplicó un instrumento: Ficha de Observación Estructurada, Ajena No Participante. Los resultados en la investigación reflejan que los niños y niñas que conforman las unidades de análisis de la Muestra, reciben un adecuado desarrollo de la su moral en el mismo proceso formador y desarrollador de su personalidad, a partir de los valores en la familia, en la escuela, con los amigos y en los medios de comunicación, que practican diariamente como parte de sus actividades.
Keywords: Ética; Moral; Valores; Antivalores; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00