Actitud hacia la investigación en los estudiantes de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de Huancavelica - Alanya Quispe, Rina; Sáez Mollehuara, Laura Johana (Universidad Nacional de Huancavelica, 2012)
El estudio titulado: “Actitud hacia la investigación en los estudiantes de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de Huancavelica” tuvo como objetivo: determinar la Actitud hacia la investigación en los estudiantes de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de Huancavelica. El estudio fue de nivel descriptivo, tipo de investigación aplicada; método descriptivo-simple. La población estuvo conformada por estudiantes del X ciclo de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de Huancavelica. Su muestra fue obtenida mediante el muestreo aleatorio simple, conformado por 37 estudiantes. La técnica que se utilizó fue el cuestionario y su instrumento la escala modificada Tipo Likert. El hallazgo más significativo que se encontró fue el que 86.5 % (32) de los estudiantes de la Facultad de Enfermería presentaron una actitud positiva hacia la investigación. Por lo tanto, los estudiantes de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de Huancavelica tienen actitud positiva hacia la investigación, lo que implica que muchos estudiantes de alguna forma tienen el interés de realizar investigación.
Keywords: actitud; Investigación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00