Gestión de servicios al contribuyente y recaudación por tasas de negocios comerciales en la Municipalidad Distrital de Ascensión - 2018 - Mora Muñoz, Aldo; Ramos Quispe, Yuly Flor (Universidad Nacional de Huancavelica, 2019)
La mayor parte de municipalidades tiene un deficiente sistema de gestión tributaria, sobretodo la oficina de licencias que jamás se preocuparon en desarrollar o impulsar este sustancial sector, por medio de la cual, se captan los bienes que se necesitan para que logren realizar sus objetivos y objetivos en favor del distrito de Ascensión. El objetivo fue determinar de qué manera la gestión de servicios al contribuyente se relaciona con la recaudación por licencia de funcionamiento de negocios comerciales en la Municipalidad Distrital de Ascensión, Huancavelica 2018. Se utilizó para la investigación el diseño transeccional correlacional integrado por 32 encuestados considerados como muestra intencionada entre trabajadores y contribuyentes de la Municipalidad Distrital de Ascensión de la Provincia de Huancavelica a2qño 2018, a quienes se les aplicó el cuestionario. Los resultados muestran que la mayoría opinan que la gestión en calidad del servicio al contribuyente es de regular a mala, la gestión de atención del personal administrativo es de regular a mala y recaudación por derechos de licencia de negocios es regular a buena y la situación del negocio es regular a buena. Se concluye que, existe alta correlación (,796) entre la gestión en calidad del servicio al contribuyente y la recaudación por derechos de licencia de negocios comerciales en la Municipalidad Distrital de Ascensión para el periodo 2018. La correlación es significativa (,000) y que, existe alta correlación (,796) entre la gestión de atención del personal administrativo y la situación del negocio comercial en la Municipalidad Distrital de Ascensión para el periodo 2018. La correlación es significativa (,000). Palabras clave: gestión de calidad del servicio, recaudación por licencia municipal, gestión de atención del personal, situación del negocio.
Keywords: gestión de calidad del servicio; recaudación por licencia municipal; gestión de atención del personal; situación del negocio.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00