Condiciones Laborales y la Productividad Laboral de los Trabajadores Administrativos en la Dirección Regional de Educación de Huancavelica -2021 - Rojas Ramos, Jhosy Dengelo; Mallco Quispe, Freddy (Universidad Nacional de Huancavelica, 2021)
El trabajo de investigación que presentamos, es producto de la inquietud de investigar sobre las condiciones laborales y la productividad laboral de los trabajadores administrativos en la en la Dirección Regional de Educación de Huancavelica, el objetivo de la investigación fue determinar la relación existente entre las variables en estudio, el tipo de investigación es la aplicada, de nivel y diseño correlacional, las encuestas se aplicaron a una muestra de 95 sujetos, el muestreo empleado fue el muestreo no probabilístico, también se utilizaron los modelos tabulares numéricos y gráficos empleando el software del programa SPSS versión 26, con la que se han encontrado los resultados de la investigación que las condiciones laborales en la DREH, 54,7% buena, así como la productividad laboral es mediana con un 89,5% habiéndose encontrado una relación de las variables condición laboral y productividad laboral de 43,4% denotándose una correlación positiva débil con un p=0.000(p<0.05).
Keywords: Condiciones laborales; Productividad laboral; Eficacia; Eficiencia; Adaptabilidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04