Nivel de Logro de Aprendizaje en la Competencia Resuelve Problemas de Forma, Movimiento y Localización en Estudiantes del VII Ciclo de Educación Básica Regular - Gonzalo Quispe, Alex; Landeo Stacuro, Dennys (Universidad Nacional de Huancavelica, 2025)
La investigación surge por la necesidad de conocer el nivel de logro de aprendizaje de los estudiantes en la competencia Resuelve Problemas de Forma, Movimiento y Localización, surgiendo de ese modo la pregunta: ¿Cuál es el nivel de logro de aprendizaje en la competencia resuelve problemas de forma, movimiento y localización en los estudiantes del 3°, 4° y 5° grado de las Instituciones Educativas “La Victoria de Ayacucho”, “Francisca Diez Canseco de Castilla” y “Heinsberg” de la ciudad de Huancavelica, 2024?, teniendo como objetivo determinar el nivel de aprendizaje en la competencia mencionada en aquellos estudiantes. La población estuvo conformada por 450 estudiantes del 3°, 4° y 5°; con una muestra de 225 en ambas Instituciones Estatales; mientras que la población del Institución Educativa Particular estuvo conformada por 97 estudiantes del 3°, 4° y 5° y la muestra lo conforman todos los estudiantes. La investigación fue de tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental. El instrumento utilizado fue la evaluación de conocimientos. Los resultados reflejaron que el logro de aprendizaje de los estudiantes del 3°, 4° y 5° grado de las II.EE. “La Victoria de Ayacucho”, “Francisca Diez Canseco de Castilla” y “Heinsberg” se encuentran en el nivel “en proceso” con un 43.33%; nivel “esperado” con 42.00% y nivel “esperado” con 47.54%, respectivamente.
Keywords: Nivel de logro de aprendizaje; Competencia; Capacidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00