Exclusión social en los pobladores del centro poblado de Buenos Aires Parco Chacapunco del distrito de Anchonga de la provincia de Angaraes - Huancavelica - Buendia Taipe, Demesion; Olarte Castro, Dany Julian (Universidad Nacional de Huancavelica, 2025)
En la presente investigación, el objetivo fue, describir el nivel de exclusión social en pobladores del centro poblado de Buenos Aires Parco Chacapunco del distrito de nAnchonga de la provincia de Angaraes - Huancavelica, 2024. Se empleó el método científico, deductivo, enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental. La muestra estuvo constituida por 50 pobladores. La técnica fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual consta de preguntas para cada variable. El resultado principal fue que el 74% de la población evaluada se encuentra afectada en niveles moderado (38%) y severo (36%) de exclusión social, lo que sugiere que la exclusión social está presente de manera moderada en este grupo. Lo que resalta la necesidad de implementar estrategias que promuevan una mayor inclusión y cohesión social en la comunidad.
Keywords: Exclusión social; Económico; Político; Social; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00