Música y videoclips en la conducta de adolescentes del 5º año de la Institución Educativa Privada “Señor de los Milagros” Ica - Pareja Huamán, Victor Cristhiams (Universidad Nacional de Huancavelica, 2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo describir la “Música y video clips en los alumnos del 5º año de la Institución Educativa Privada Señor de los Milagros Ica- Perú”, en el cuál se ha utilizado el método científico, descriptivo y estadístico, donde la población de la investigación estaba constituida por 36 adolescentes comprendidos entre las edades de 15a 17 años de edad quienes se aplicó el instrumento de recolección de datos, cuya técnica utilizada fue la encuesta para dicha variable y el instrumento fue validado a través de juicio de expertos. La confiabilidad del instrumento se sometió a la prueba de consistencia interna de tortas y barras, declarando al instrumento confiable. Para procesar los datos estadísticos se utilizó el programa Excel 2010 y el software estadístico SPSS versión 21 y se llegó a la siguiente conclusión: La Música y video clips en los alumnos del 5º año de la Institución Educativa Privada Señor de los Milagros Ica- Perú están relacionados entre sí por que ofrecen una representación o interpretación visual de una canción, en los que intervienen los efectos visuales con fines educativos, o con fines de Marketing para obtener mayor venta de discos, de acuerdo a los gustos musicales de las personas entre ellos los adolescentes en etapa escolar que están en una etapa donde desean expresarse a través por medio de la música que está a la moda.
Keywords: Música; Videoclips; Conducta