Nivel de conocimiento sobre psicoprofilaxis obstetrica en gestantes que acuden al Hospital Regional Zacarias Correa Vadivia de Huancavelica 2016 - Carhuapoma Hilario, Alicia (Universidad Nacional de Huancavelica, 2017)
El trabajo de investigación de título “Nivel de conocimiento sobre Psicoprofilaxis Obstétrica en gestantes que acuden al Hospital Regional Zacarías Correa Valdivia de Huancavelica – 2016”, tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre psicoprofilaxis obstétrica en gestantes que acuden al Hospital Regional Zacarías Correa Valdivia de Huancavelica, el tipo de investigación es básico, de nivel descriptivo método inductivo, de diseño descriptivo de corte transversal, teniendo una muestra de 90 gestantes que acudieron al Hospital Regional Zacarías Correa Valdivia de Huancavelica, para la recolección de datos se aplicó la técnica de encuesta y el instrumento es el cuestionario semi estructurado del nivel de conocimiento sobre la psicoprofilaxis obstétrica. Los datos recolectados fueron procesados en el programa SPSS v. 23 para Windows. Obteniendo los siguientes resultados; se concluye que la mayoría de las gestantes siendo el 67.8% (61) tienen la edad de 20 a 29 años, del lugar de procedencia el 64.4% (58) son de la zona urbana, en el grado de instrucción el 55.5% (50) tienen educación secundaria y el 54.4% (49) son convivientes. En cuanto al objetivo general se obtuvo que el 45.6% (41) de las gestantes que acuden al Hospital Regional Zacarías Correa Valdivia de Huancavelica tienen el nivel de conocimiento regular de la psicoprofilaxis obstétrica, el 34.4% (31) conocimiento bajo y el 20% (18) conocimiento alto. Relacionado al concepto y beneficios de la psicoprofilaxis obstétrica, el 65.6 % (59) de las gestantes tienen conocimiento bajo del concepto y el 54.5% (49) conocimiento bajo del beneficio.
Keywords: Psicoprofilaxis obstétrica; Nivel de conocimiento; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00