Uso del internet y el desempeño docente del nivel primaria en las instituciones educativas del distrito de Yauli - 2023 - Pecho Atauco, Miguel Angel; Soto Jurado, José Luis (Universidad Nacional de Huancavelica, 2024)
La presente investigación tiene como finalidad Determinar el grado de relación entre el uso del internet en el desempeño docente del nivel primaria en las instituciones educativas del distrito de Yauli - 2023. La hipótesis planteada sostiene que el uso del internet se alterna directamente con el desempeño docente en el nivel primaria de las I.E. del distrito de Yauli. En este estudio de investigación se usó el método descriptivo, el tipo de investigación es tipo básica y de nivel correlacional, ya que tantea determinar el grado de interacción entre el uso del internet y el desempeño docente. La presente investigación asume el diseño no experimental, transversal y correlacional. La población y la muestra de investigación está constituido por 47 educadores de las I.E. del distrito de Yauli, a quienes se les aplico una serie de preguntas utilizando la encuesta y el instrumento de cuestionario como técnica para acumular referencia sobre el uso del internet y el desempeño docente de las I.E. del distrito de Yauli, demostrando que efectivamente, hallarse una interacción significativa entre el uso del internet y el desempeño docente de las I.E. del distrito de Yauli. Esto se manifiesta en el coeficiente de correlación de Pearson de 0,617 en concreto, a un superior uso de conocimiento del internet será un superior nivel de desempeño docente o cuando sea un inferior nivel en el uso de internet inferior será el nivel de desempeño docente.
Keywords: Tic; Desempeño docente; Uso de internet; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00