Las redes sociales y gestión de proyectos de emprendimiento, de las estudiantes del 4° grado secundaria de una I.E. en Jauja -2021 - Galarza Nuñez, María Isabel (Universidad Nacional de Huancavelica, 2022)
La presente investigación se inició y desarrollo en circunstancias muy especiales, en primer lugar, la conmemoración del bicentenario de gesta de independencia en segundo lugar la convivencia con la epidemia del COVID19 que ha ocasionado el trabajo remoto a todo nivel y es en éstas condiciones que se desarrolló la investigación titulada “Las redes sociales y gestión de proyectos de emprendimiento, de las estudiantes del 4° grado secundaria de una I.E. en Jauja -2021” cuyo problema se planteó con la interrogante: ¿Qué relación existe entre las redes sociales y la gestión de proyectos de emprendimiento, de las estudiantes de 4to grado de secundaria de la I.E. “Nuestra Señora del Carmen” de Jauja en el año 2021?, objetivo: “Establecer la relación que existe entre las redes sociales y la gestión de proyectos de emprendimiento, de las estudiantes de 4to grado de secundaria de la I.E. Nuestra Señora Del Carmen Jauja en el año 2021”. Investigación tipo correlacional, con diseño descriptivo correlacional, que fue trabajo en el nivel de educación secundaria en la I.E. Nuestra Señora del Carmen de Jauja con una población de 132 estudiantes del 4to. Grado, de las cuales se tomó una muestra de 44 estudiantes, se planteó a hipótesis: “Existe una relación significativa entre las redes sociales y la gestión de proyectos de emprendimiento, de las estudiantes de 4to grado de secundaria de la I.E. “Nuestra Señora del Carmen” de Jauja – 2021”. El resultado encontrado es que el índice correlación es r = 0,500 lo que indica que existe relación positiva moderada fuerte, y el valor de significatividad bilateral es de p = 0,000<0,01 lo que nos permite a rechazar la hipótesis nula (H0) y aceptar la hipótesis H1, concluyendo que: “Si existe relación positiva entre las variables de las redes sociales y la gestión de proyectos de emprendimiento de las estudiantes de 4to grado de secundaria de la I.E. Nuestra Señora del Carmen de Jauja – 2021”.
Keywords: Redes sociales; Gestión de proyectos de emprendimiento.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00