Sistema integrado de gestión administrativa (siga) y la gestión logística en la unidad de gestión educativa local de Huancavelica – 2020. - Espinoza Huayra, Teófilo; Huaman Cusi, Mileva (Universidad Nacional de Huancavelica, 2022)
El trabajo de investigación sobre el sistema integrado de gestión administrativa SIGA y la gestión logística en la unidad de gestión educativa local UGEL - Huancavelica 2020”, cuyo objetivo es determinar cómo se relaciona las variables en estudio, el tipo de la investigación es básica, de nivel correlacional, la metodología general utilizado para la investigación es el método científico, el diseño de la investigación es correlacional, la población estuvo constituido por 75 trabajadores de la unidad de gestión educativa local de Huancavelica, los mismos que fueron la muestra de las que se tomaron los datos mediante el cuestionario de la encuesta con muestreo no probabilístico intencional, cuyos resultados han evidenciado que el 50,7% de casos tienen la percepción de los trabajadores de la unidad de gestión educativa local de Huancavelica; mencionan que el sistema integrado de gestión administrativa (SIGA) es regular, y el 25,3% aprecia que es malo y solo el 24,0% la consideran bueno; en cuanto a la gestión logística en estudio consideran que el 70,7% mencionan en un nivel regular, el 16,0% tiene un nivel malo y el 1,3% tiene un nivel bueno, llegando a la conclusión que existe relación entre variable sistema integrado de gestión administrativa (SIGA) y la gestión logística, y la relación hallada del 0,334% significativamente diferente de cero (p=0,003) al nivel de confianza del 95% además muestra que la relación es positiva y significativa.
Keywords: Sistema integrado de gestión administrativa; Gestión logística; Compras; Almacenamiento; Distribución; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04