SECUELAS DEL DESPLAZAMIENTO POR LA VIOLENCIA POLÍTICA, 1980 A 2000 EN LAS COMUNIDADES DE CHILLAMA, TRANCA Y HUARACCOPATA, SECCLLA - Eslava Ordonez, Patrocinio (Universidad Nacional de Huancavelica, 2019)
La tesisse desarrolló con la siguiente formulación del problema ¿cuáles son las secuelas del desplazamiento por violencia política, 1980 a 2000, de los pobladores de Chillama, Tranca y Huaraccopata, Secclla?La muestra fue de 15 pobladores de Chillama, Tranca y Huaraccopata. El objetivo general ha sido determinar las principales secuelas del desplazamiento por violencia política, 1980 a 2000, en las comunidades de Chillama, Tranca y Huaraccopata, Secclla.; y los objetivos específicos han sido: a)Describir las secuelas psicosociales del desplazamiento por la violencia política de 1980 a 2000, en las comunidades de Chillama, Tranca y Huaraccopata, Secclla; b)Describir las secuelas sociopolíticas del desplazamiento por la violencia política de 1980 a 2000, en las comunidades de Chillama, Tranca y Huaraccopata, Secclla; c) Describir las secuelas económicas del desplazamiento por la violencia política de 1980 a 2000, en las comunidades de Chillama, Tranca y Huaraccopata, Secclla.. El método empleado fue el método descriptivo, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario de encuesta. Entre los resultados que tienen que hay secuelas psicosociales, sociopolíticas y económicas las cuales se presentan en las conclusiones. Palabras clave: desplazamiento, violencia política, Secclla.
Keywords: desplazamiento; violencia política; Secclla.; Exclusion y Pobreza