Evaluación de los parámetros óptimos para acepatabilidad del néctar mix de sauco (sambucus peruviana l.) y lúcuma (poutería lucuma)

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Fecha
2014
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Editor
Universidad Nacional de Huancavelica
Resumen
El presente trabajo de investigación Titulado "Evaluación de los Parámetros Óptimos, para la Aceptabilidad del Néctar mix de Sauco (Sambucus peruviana L.) y Lúcuma (Pouteria/ucuma)", tuvo como Objetivo Determinar los Parámetros Óptimos y Propiedades Nutritivas para la elaboración de Néctar mix de Sauco (Sambucus peruviana L.) y Lúcuma(Pouteria fucuma), del cual nació el problemaplanteado ¿Cómo influye la evaluación de los parámetros óptimos en la aceptabilidad del Néctar mix de Sauco (Sambucus peruviana L.) y Lúcuma(Pouteria fucuma)?, basándose en revisiones bibliográficas relacionadas con el aprovechamiento del Sauco y el Lúcuma para poder elaborar un néctar mix de dichos productos. Los resultados obtenidos fueron determinados a partir de 3 tratamientos donde el T3 logro obtener el mayor grado de aceptabilidad (T3=Néctar de Sauco y Lúcuma), el cual fue elegido por 30 panelistas semi-entrenados que evaluaron los atributos Sabor, Olor y Color de los 3 tratamientos diseñados para la investigación. A continuación el T3 fue sometido a una Caracterización Fisicoquímica (Humedad 81,67%, Ceniza 0,16%, Proteína 0,12%, Grasa 0,16%, Fibra 0,28%, Carbohidratos 17,61%, Acidez (exp. en ácido cítrico) 0,21, pH 3,21 y sólidos solubles (ª 8rix) 12), y Microbiológica (Numeración de Aerobios Viables (UFC/ml) 2,5x10, Numeración de Coliformes (UFC/ml) menor de 10 y Numeración de E. coli (UFC/ml)menor de 10); con la finalidad de mostrar características finales del producto con mayor grado de aceptabilidad para los panelistas que evaluaron las propiedades sensoriales.
Descripción
Palabras clave
Elaboración de néctar, Néctar mix de sauco, Lúcuma, Parámetros óptimos
Citación
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