Logotipo del repositorio
Repositorio institucional
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • REPOSITORIO INSTITUCIONAL - UNH
  • Comunidades
  • Todo DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Ñañez Huaranca, Ana Luz"

Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • No hay miniatura disponible
    Ítem
    Formulación de una bebida funcional a base de malta de quinua (Chenopodium quinoa Will.) y pulpa de aguaymanto (Physalis peruviana L.) para la evaluación de su aceptabilidad
    (Universidad Nacional de Huancavelica, 2022-04-26) Ñañez Huaranca, Ana Luz; Ruíz Rodríguez, Alfonso
    El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo formular una bebida funcional a base de malta de quinua y pulpa de aguaymanto. Metodología se realizó una formulación de la bebida funcional para tres tratamientos a base de malta de quinua y pulpa de aguaymanto de concentrado de malta de quinua y aguaymanto (55:45); (50:50) y (45:55). Se utilizaron el Análisis de Varianza y Tukey para ver el contraste o similitud entre tratamientos, evaluadas con 20 panelistas. Resultados encontrados, de la bebida funcional de quinua malteada con pulpa de aguaymanto presentó la capacidad antioxidante de 11750,35 (μmol Trolox/100 g muestra) y así mismo la desviación estándar presentó (5402,08) cuantificadas. Las propiedades fisicoquímicas de la bebida funcional presentaron como: Humedad (81,95); Proteína Total (1,15); Grasa (0,15); Cenizas (0,45); Fibra Cruda (0,10) y Carbohidratos (16,30), respecto a todos los análisis en un g/100 g muestra. y desviación estándar fue respecto a Humedad (7,42); Proteína Total (1,48); Grasa (0,007); Cenizas (0,35); Fibra Cruda (0,14) y Carbohidratos (5,52). El cómputo energético de la bebida funcional presentó datos experimentales y desviación estándar de Kcal provenientes de carbohidratos (92,90% y 6,36); kcal provenientes de grasa (5,70% y 5,52); kcal provenientes de proteínas (1,40% y 0,85); Energía total (kcal/100 g muestra original) (71,15 y 28,64), respectivamente. Concluyéndose que, el tratamiento T3 presento aceptabilidad a comparación de los otros tratamientos. El cómputo energético de la bebida funcional fue de Kcal provenientes de carbohidratos (92,90%). La bebida funcional a partir de quinua germinada presenta un valor nutricional y proteico significativamente.

Repositorio Institucional Universidad Nacional de Huancavelica

Jr. Victoria Garma Nº 330

Jr. Hipólito Unánue Nº 209

Contacto: repositorio@unh.edu.pe

Copyright © 2002-2025

Todos los derechos reservados

Software Dspace 7.5

Declaración de BerlinImage
Espacio bajo licenciaImage

  • Configuración de cookies
  • Política de privacidad
  • Acuerdo de usuario final
  • Enviar Sugerencias