Logotipo del repositorio
Repositorio institucional
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • REPOSITORIO INSTITUCIONAL - UNH
  • Comunidades
  • Todo DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Castillon Poma, David"

Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • No hay miniatura disponible
    Ítem
    Comportamiento productivo de pollos de carne usando harina de yuca (Manihot esculenta) y manano oligosacáridos
    (Universidad Nacional de Huancavelica, 2023-01-17) Castillon Poma, David; Contreras Paco, José Luis
    El estudio fue realizado en las instalaciones de la Unidad Experimental de Avicultura - UNALM. Cuyo objetivo fue; evaluar el uso de diferentes niveles de harina de yuca, con y sin suplementación de manano oligosacáridos (MOS), sobre el comportamiento productivo de pollos de carne y el ingreso sobre el costo de alimentación. Se tuvo una muestra de 320 pollos machos BB de la línea Cobb 500, los cuales fueron distribuidos al azar en 8 tratamientos con 4 repeticiones. El diseño estadístico empleado fue el diseño completamente randomizado con arreglo factorial 2 x 4. Los factores fueron dos niveles de manano oligosacáridos (0 y 0.10%) y cuatro niveles de harina de yuca (0, 10, 20 y 30 %). Luego del análisis de los resultados se concluye; la suplementación de MOS al 0.10 % e inclusión de harina de yuca en 10 y 20 % no presento diferencias significativas en la ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y mortalidad frente a una dieta convencional para pollos de carne; así también no se encontraron diferencias significativas en el rendimiento de carcasa y pechuga para la suplementación de MOS 0.10 % con harina de yuca a niveles de 10 y 20 % comparados a la dieta sin MOS y sin harina de yuca; por otro lado el ingreso sobre el costo de alimentación de pollos de carne se incrementó en 6.29 % al emplear MOS y harina de yuca a un 20 % de inclusión en dietas para pollos de carne.

Repositorio Institucional Universidad Nacional de Huancavelica

Jr. Victoria Garma Nº 330

Jr. Hipólito Unánue Nº 209

Contacto: repositorio@unh.edu.pe

Copyright © 2002-2025

Todos los derechos reservados

Software Dspace 7.5

Declaración de BerlinImage
Espacio bajo licenciaImage

  • Configuración de cookies
  • Política de privacidad
  • Acuerdo de usuario final
  • Enviar Sugerencias